Школьная столовая работает на сырье. Питание готовится на пищеблоке, имеется складское помещение, оборудованное холодильными установками для хранения продукции. Водоснабжение и канализация централизованные. Имеется необходимое оборудование, мойка обеспечена горячей водой, все помещения столовой содержатся в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями, сырье и пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиями, контроль за хранением сырья, пищевых продуктов и готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия, сотрудники пищеблока обеспечены спецодеждой, в том числе масками и перчатками. В столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, обеспечено нужное количество моющих, дезинфицирующих и чистящих средств.
Два обеденных зала на 96 посадочных мест с отдельными входами. За каждым классом закреплены посадочные места - столы. Практические навыки поведения в столовой прививаются учащимся с первого класса. Ответственность за организацию, поведение класса в столовой возложена на классных руководителей.